19:26 

Подарок для AndOne

Secret DW Santa 2016
Название: Планета рождественских подарков
Подарок: для And One
Размер: мини, 1906 слов
Персонажи: Рори (/|) Одиннадцатый Доктор, упоминаются Эми и Ривер, ОП
Категория: джен
Жанр: немного драмы, action/adventure
Рейтинг: PG-13
Примечание автора: Таймлайн — пост!6 сезон.
Примечание 2 посвящается And One, прекрасному виддеру, которые своими клипами поразил автора в самое сердце :heart::heart::heart:
Краткое содержание: Рори и Доктор находят приключения на казалось бы пасторально-безопасной планете.

Рори и не предполагал, что будет скучать по Доктору так сильно. Ведь это Эми ждала его много лет, верила, когда остальные смеялись, и сейчас так же часто смотрела в окно – не стоит ли на тротуаре синяя будка, приносящая с собой ветер и запах звездной пыли. Доктор-в-лохмотьях принадлежал ей, был ее чудом и сказкой, и по правилам роль прекрасного принца отводилась ему. Но в итоге эта роль досталась Рори, чему он не переставал удивляться.

Рори отказывался ждать, но ловил себя на том, что постоянно прислушивается – скрежет материализующейся ТАРДИС нельзя было спутать с чем-то иным, и ему не хватало этого звука, лабиринта коридоров и даже двухъярусной кровати. И он уже не мог представить себе библиотеку без бассейна.

До Рождества оставалось две недели. Эми уехала в Лондон на съемки, и Рори не стал настаивать, чтобы она взяла его с собой, подозревая, что она планировала купить там рождественские подарки для него… и для Доктора. Почему-то она не сомневалась, что тот прилетит к ним на ужин. Рори хотелось верить, но вот уже два года они ставили на стол третий прибор, а Доктор все не появлялся. И Рори начал думать, что он их отпустил. Эта мысль разбивала ему сердце.

***


Очередной выходной выпал на субботу, а Эми должна была вернуться в воскресенье. Рори в третий раз полил фиалки, протер подоконник и собирался с чистой совестью устроиться на диване и наконец дочитать третий том «Игры престолов», попутно размышляя, что подарить Эми, когда он внезапно услышал, а затем увидел, как в воздухе возникает, проявляется ТАРДИС.

Рори бросил тряпку, выскочил на крыльцо, выкрашенное, как и дверь, в насыщенный синий цвет. И почувствовал, как по спине прошел ледяной озноб, потому что Доктор практически вывалился из своей машины времени. Что-то произошло. Что-то ужасное. Интуиция подсказывала, что не с Эми – она звонила два часа назад и, смеясь, рассказывала о том, как проходили съемки в холодном викторианском особняке. Значит, беда случилась с Ривер – других общих друзей у Рори, Эми и Доктора не имелось.

— Просто расскажи мне.

И Доктор рассказал. Поведал в привычном полумраке комнаты управления про Башни Дариллиума и Вашту Нераду.

Наверное, Рори следовало разозлиться. Возненавидеть Доктора. Обвинить, что не уберег, позволил умереть. Вот только Ривер сама попросила повелителя времени, чтобы он не смел ничего менять. А еще Рори, скорее всего, самый ужасный отец на свете: Мелс – воспоминание о счастливом детстве, и иногда ему хотелось позвонить ей и пригласить в гости в новый дом, Ривер – хороший друг, а Мелоди – дочь, которую они с Эми потеряли, не успев обрести. Рори так и не подержал ее на руках.

И если теперь ему больно, то это потому, что больно Доктору.

— Не пойми меня неправильно, но почему ты появился сегодня, сейчас?

Доктор молча достал из кармана пиджака обрывок конверта. На нем почерком Рори, было написано: «Прилетай». А вместо подписи стояли число, месяц и год.

Слова сочувствия замерли где-то в горле, и единственное, что Рори мог сделать – это обнять Доктора за плечи и поцеловать его в уголок рта, невесомо и целомудренно. К его удивлению, Доктор не отшатнулся, а ответил на поцелуй. Рори и не заметил, как двери ТАРДИС захлопнулись, и она пришла в движение.

При приземлении Рори едва устоял на ногах. Доктор, убедившись, что он не намеревается падать, отступил к консоли и нажал несколько кнопок.

— Интересно, куда мы попали?

— Планета рождественских подарков. Ты же так и не придумал, что подаришь Амелии, – ответил Доктор с вымученной улыбкой.

Рори поддержал игру.
— И каким образом я буду расплачиваться за подарки? Кошелек остался дома, и даже если бы я захватил его с собой, сомневаюсь, что тут принимают фунты.

— На этой планете вообще не пользуются деньгами. Здесь за все платят мыслями.

— Это как?

— Сейчас увидишь.

Доктор распахнул дверь, и они вышли в настоящий рождественский вечер: с неба медленно падали крупные снежинки, а яркие, жизнерадостные одноэтажные домики казались сделанными из пряников с глазурью. На круглой площади, выложенной красным кирпичом, возвышались расписанные всеми цветами радуги шатры, из которых доносились веселые голоса и пахло корицей и глинтвейном.

Доктор направился к одному из центральных шатров, Рори пришлось ускорить шаг, чтобы не отстать.

Внутри бесконечной змеей вились прилавки, уставленные игрушками, сладостями, книгами и вещами, не поддающимися описанию.

— Галактическая ярмарка, – сказал Доктор. – Найдется все, что угодно.

— Подходите, выбирайте, – заметив их, заголосил продавец, и Рори с трудом подавил желание заткнуть уши.

Товар у обладателя высокого писклявого голоса и правда был любопытный. Книги, чье содержание менялось в зависимости от настроения владельца. Калейдоскопы, показывавшие скопления далеких звезд. Голографические открытки с моделями черных дыр…

Рори заинтересовал альбом, который заполнялся фотографиями из воспоминаний владельца о тех местах, где он побывал. «Весьма полезное изобретение, особенно если в самый ответственный момент ты забыл фотоаппарат», – решил Рори. Плюс, хвастаться снимками из будущего и автопортретами на фоне растений эпохи динозавров было абсолютно безопасно: коллеги и немногочисленные друзья все равно считали такие фотографии шедевром фотошопа.

— Сколько это стоит? – спросил Рори вслух.

— Всего одна мысль, и этот потрясающий альбом ваш навеки с пожизненной гарантией.

— И как это работает?

— Очень просто. Берете эту колбу и вспоминаете что-нибудь красивое.

Рори с опаской коснулся указанной стеклянной колбы. И мысленно представил планету, где волны достигали до самого неба. Океан, занимающий три четверти поверхности, завораживал. ТАРДИС зависла над ним на безопасном расстоянии, и Эми с Рори долго любовались гигантским приливом.

В колбе начал расти пузырь, напоминающий мыльный. Потом он вылетел из колбы, а внутри него заколыхались, зашумели волны океана из воспоминания Рори.
Продавец бережно взял пузырь с океаном и осторожно убрал его в открытый сундук под прилавком.

Рори потянулся за альбомом и чуть не ткнулся в прилавок носом. Налетевшая на него светловолосая девушка даже не подумала извиниться.

— Я подам на вас в суд! – внезапно закричала она. – Вас всех закроют. Обманщики! Убийцы!

— Сумасшедшая, – огрызнулся продавец. – Все знают, что сбор мыслей – абсолютно безвредная процедура. Хватит моих клиентов распугивать.

Девушка погрозила ему кулаком и побежала дальше. Рори пожал плечами, забрал альбом и оглянулся, ища взглядом Доктора. Тот, как обычно, куда-то подевался. Рори двинулся вдоль прилавков по направлению к выходу, надеясь, что сумеет самостоятельно отыскать найти место посадки ТАРДИС. Его внимание привлекло объявление на столбе.

«Пропал молодой человек, внешность…, рост…, последний раз его видели на ярмарке у магазина…, если вам известно что-либо о пропавшем, звонить по телефону…»

— И это не единственный человек, который пропал, посетив здешнюю ярмарку, – произнесли голосом Доктора у Рори за спиной, и он резко обернулся, вздрогнув от неожиданности.

В руках Доктор держал как минимум пять объявлений, которые он явно содрал с не одного столба.

— Готов поспорить, их всех видели в последний раз у одного и того же магазина.

Доктор кивнул.
— Здесь определенно что-то происходит, и нам пора узнать у господина Майнда, что именно.

***


Магазин подозрительным не выглядел. Там было чисто и уютно, а когда они с Доктором вошли, их тут же встретил хозяин, откликаясь на звон колокольчика над входом, и его улыбка Рори сразу не понравилась – она была слишком натянутой, и вообще, создавалось такое впечатление, что владельца преследовал нервный тик.

— Чем могу служить?
— Мы пока осмотримся.

Пока Рори изучал товары, а Доктор жужжал отверткой, хозяин магазина ходил за ними по пятам и бурчал: «Никаких подделок, все качественное…». И Рори понял, что придется хоть что-то купить.

— Можно мне вот эту открытку? – сказал он, наугад ткнув в витрину. – Сколько она стоит?

— Одну мысль.

Второй раз процесс пошел легче, и в пузыре очутилась зимняя панорама с летающими рыбами.

— У вас настоящий талант! Мало кто способен создавать настолько красивые мысли.

— Вы мне льстите, – отвечал Рори, удивляясь тому, что Доктор не участвовал в разговоре, а затем и вовсе вышел на улицу.

— Все-таки возьмите мою визитку. Мне нужны такие люди, как вы. А вознаграждение за работу более чем щедрое, уверяю вас.

Рори нехотя взял визитку и пакет с открыткой и последовал за Доктором. Он нагнал его на углу, ухватил за рукав пиджака:

— Что это было? Там, в магазине.

— Вот это! – Доктор с торжествующим видом забрал у него визитку. – Ты справился.

— С чем?

— Мы узнали, где живет мистер Майнд. Мне бы он свой адрес не сообщил. На этой планете недолюбливают повелителей времени.

— Не ходите к нему!

Девушка, которая чуть не сшибла Рори у прилавка первого продавца, подбежала к ним и повторила умоляюще:
— Не ходите к нему. Вы не вернетесь. Никто еще не вернулся.

— Как вас зовут?

— Линдси. Я не сошла с ума. Майнд дал свою карточку моему брату. Месяц назад Томми отправился к нему, и с тех пор я его не видела.

— Тогда мы обязаны нанести визит мистеру Майнду, – возразил Доктор. – Любопытно, зачем ему понадобились люди с развитым воображением?

— Он хочет заполучить много мыслей, чтобы разбогатеть? – предположил Рори.

Линдси покачала головой.

— Это вряд ли. Бедных здесь почти нет: дом стоит в среднем пять мыслей, аэромобиль – две. Я не понимаю, почему он похитил моего брата, и я…

У Рори было много предположений, в том числе торговля органами, но предпочел эту версию не озвучивать.

— Мы это выясним, если вы покажете нам дорогу к дому Майнда, – мягко сказал Доктор, убирая отвертку в карман.

***


Дом предполагаемого преступника походил на замок. Ультрасовременный замок, где место камня занимало стекло и хромированная сталь. В этом имелись определенные плюсы – любые двери дружелюбно распахивались, стоило направить на них отвертку.

Лестницы перетекали в нескончаемые коридоры, и Рори поежился.
— Нам бы не помешал навигатор.

— Подвал. Как предсказуемо, – словно невпопад заметил Доктор.

— Подвал?

— Майнд – очень подходящий псевдоним.

***


Доктор не ошибся. В подвале их встретила огромная сфера с воронкой наверху. В нее стекались мыслепузыри.

Рори проследил взглядом направление, откуда они поднимались в воздух. Из основания сферы тянулись провода, заканчивающиеся чем-то вроде наушников. Эти «наушники» плотно крепились к вискам людей, лежащих на матрасах вокруг сферы.
— Господи, что это и как это выключить?

— Это машина, исполняющая желания, и ее нельзя выключить, – Майнд стоял, небрежно опираясь о дверь. – Очень здорово, что вы присоединились к нам, Доктор, мистер Уильямс. Видите ли, моя машина не заработает, пока не наберется необходимая мысленная масса. Мыслями повелителя времени пользоваться опасно, а вот вы, мистер Уильямс, мне подходите.

Что-то заскрежетало, и с потолка молниеносно опустился ряд металлических «рук». Одна пара потянулась к Доктору, опутала его, будто веревками, а вторая потащила Рори к сфере.

— Не сопротивляйтесь, мистер Уильямс. Будет только хуже.

Рори бросил на Доктора отчаянный взгляд. Вопреки всему, ему не верилось, что это приключение закончится плохо. Он и Эми, они всегда возвращались домой, целые и невредимые. И если Эми приедет в воскресенье и обнаружит, что его нет, она с ума сойдет от беспокойства.

— Все будет в порядке, – Доктор замер на месте, не пытаясь вырваться, и говорил спокойным голосом, будто он находился на дружеском чаепитии, а не был захвачен в плен. – Две тысячи лет истории человечества, Рори. Достаточно, чтобы машина получила очень много мыслей.

Рори кивнул в знак того, что он все понял. Машина мистера Майнда была рассчитана на определенный объем, и если мыслей окажется слишком много, это приведет к перегрузке, и она остановится.

«Главное, чтобы она не взорвалась», понадеялся Рори и представил себе Пандорику и отряды далеков, сонтаранцев и киберменов.

Кто-то закричал:
— Нет!
Скорее всего, это был Майнд, а после наступила темнота.

***


У Рори болело все – и голова, и спина. Однако когда он открыл глаза, его окружал полумрак комнаты управления ТАРДИС.

— Сфера? – прохрипел он.

— Взорвалась, – весело сообщил Доктор.

— Что?
— Никто не пострадал. Мысли разлетелись, и машина остановилась. Все целы и здоровы. Ну, относительно. Люди, питавшие сферу своим воображением, еще долго не смогут мечтать, но они поправятся.

— А Мистер Майнд?

— Линдси вызвала полицию, и я подумал, что нам не стоит там надолго задерживаться. Куда летим теперь?

— Домой?

***


Взглянув на часы, Рори убедился, что, по крайней мере, Доктор не промахнулся с годом. И не забыл про приобретенный Рори альбом. То, что Доктор вернул его в воскресенье, а не в субботу, его не беспокоило. Он уже предвкушал, как расскажет Эми о своем маленьком – личном – приключении. Хотя о Ривер он умолчит. И записку на обрывке конверта постарается написать как можно незаметнее. Некоторые тайны лучше хранить одному.
запись создана: 26.12.2014 в 20:39

@темы: фанфик, приключения, подарки, драма, джен, Рори Уильямс, Одиннадцатый Доктор

URL
Комментарии
2014-12-31 в 21:15 

AndOne
ыыы, словно мини-эпизод посмотрела) мысли в пузырях - это круто, особенно их хранить так *__* ябсхоронил со своим склерозом
У Рори было много предположений, в том числе торговля органами, но предпочел эту версию не озвучивать.
Рори такой Рори:D
и здорово, что закончилось всё хорошо)

спасибо, автор, с Новым Годом вас!:red:

2015-01-12 в 19:39 

bfcure
А потом он пол фильма ходил в килте и молчал. Потому что артхаус.
AndOne, спасибо! Очень рада, что понравилось :)
Надеюсь, вы Новый год встретили хорошо! ;)

   

Through the Universe

главная