Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:26 

Подарок для Annette_N

Secret DW Santa 2016
Название: Леди и Джентльмен.
Подарок: для Annette_N
Форма: перевод - оригинал здесь
Размер: мини, 1 037 слов
Пейринг/Персонажи: Двенадцатый Доктор/Клара
Категория: гет (пре-гет?)
Жанр: флафф
Рейтинг: G - PG-13
Предупреждение: __
Примечание переводчика: это почти полностью "диалоговый" фанфик, и навевает мысли о кусочке почему-то утерянной серии. Пейринга как такового нет.
Краткое содержание: холодает, и Доктор предлагает Кларе надеть свой пиджак.

- Почему здесь так холодно? Ты не можешь усилить обогрев? - спросила Клара, дрожа от пронизывающего зимнего холода.
- Это одна из первых моделей газового обогревателя, если я использую звуковую отвертку, он взорвется. Возможно. Я не уверен на сто процентов. Если быть поглощенной пламенем тебе подходит, чтобы согреться, я могу попробовать, - ответил Доктор.
- Нет-нет, всё в порядке, правда, - ответила Клара, напуганная перспективой. Доктор кивнул, прежде чем углубиться в историю обогревателей, и, в конце концов, радостно заявил, что в ранних моделях газовых обогревателей в нагревательном элементе использовали асбест.
- Асбест? - вскрикнула Клара.
- Вероятно, это безопасно, - сказал Доктор, слишком легкомысленно на взгляд Клары.
- Это асбест! - воскликнула она в ужасе.
- И вероятно, это безопасно, - повторился Доктор…
- Выключи это. Избавься от этого. Я не хочу быть в одной комнате с этим. Мне кажется, или здесь стало труднее дышать? - сказала Клара, чувствуя, как холодные когти страха сжимаются на сердце.
- Включи, выключи, определись уже, Клара. Ты меня запутываешь, - пожаловался Доктор, но послушно выключил обогреватель. Остатки тепла моментально испарились, оставив после себя только липкий холод.
- Почему ты так трясешься? - спросил Доктор через несколько минут.
- Мне холодно, - ответила Клара, прижимая колени к груди и обхватывая их руками. - Люди делают так, когда им холодно.
- Тогда зачем ты попросила меня выключить обогреватель, если тебе холодно? - поинтересовался он, сбитый с толку.
- Потому что в нём асбест, - с нажимом отозвалась Клара.
Доктор посмотрел на неё долгим взглядом, а потом вдохнул и, закатив глаза, снял с себя пиджак.
- Вот. Надень это, - сказал он, протягивая пиджак ей.
- А ты не замерзнешь? - спросила Клара сквозь стучащие зубы.
- Нет. Я таймлорд, потребуется что-то большее, чем простая английская зима, чтобы свалить меня, - ответил Доктор.
- А ведь в последний раз, когда мы были в викторианском Лондоне, всё кончилось тем, что ты от холода украл одежду у бездомного, - напомнила она.
- Да, да, но я тогда только что регенерировал, - бросил Доктор нетерпеливо. - Попробовала бы ты контролировать температуру тела в таком же положении, биологически будучи новорожденной.
- Всё, надевай, пока не замерзла, - он потряс своим пиджаком и она, наконец, подошла, повернувшись спиной, чтобы Доктор помог ей надеть его.
- Он огромный! - воскликнула она, чувствуя, как пиджак свисает с её тонкой фигуры, рукава намного длиннее, чем её руки, а плечи оказались где-то между её плечами и локтями. Она крутнулась, как в свободном платье, но ткань оказалась слишком тяжелой, чтобы разлететься, как хотела Клара.
- Он не огромный, это ты крошечная, - сказал Доктор, проведя рукой на уровне макушки Клары - она оказалась на уровне его подбородка.
- Это голова. Целая голова! - воскликнул он. - Целая моя голова. Да ты просто муравей!
- Эй! Это грубо! Я вовсе не муравей.
- Конечно нет, совершенно не представляю тебя, выполняющей одно и то же по кругу, до самой смерти, - сказал он, рисуя в воздухе руками круги и волны.
Клара растерялась.
- Эм, спасибо? - ответила она, не слишком уверенная, что это был комплимент. Отогнув полы пиджака, она сунула руки в карманы, так, что стала видна красная подкладка.
- О, теперь понимаю, почему ты так делаешь. Потрясающее чувство, - сказала Клара, дефилируя по комнате.
- «И я совершаю небольшую прогулку по подиуму» * - добавила она, встав в позу и надув губки.
Доктор просто смотрел на неё с лёгким ужасом на лице.
- Ничего? Серьёзно?
- У тебя усталый вид. Ты устала? - неожиданно спросил он. Клара не нашлась что ответить. Она планировала небольшой флирт, но, как только он произнес это слово, она поняла, насколько вымотанной она была.
- На самом деле, да, я устала, - ответила она. Доктор кивнул.
- Ну, тогда иди спать. Я останусь на страже и прослежу, чтобы ничего плохого не случилось, - он махнул рукой, словно пытаясь её прогнать.
- Не говори так, - вздрогнув, сказала Клара. - Теперь я точно проснусь, и надо мной будет стоять готовый укусить кровососущий инопланетянин с игольчато-острыми зубами.
- Это вампиры, - указал Доктор. - Ты описываешь вампиров.
- Тогда защищай меня от вампиров, - отозвалась Клара, сворачиваясь клубочком в кресле в углу, раз уж кто-то забыл уточнить, что им нужна комната с кроватью.
- Ни один вампир не насытит себя твоей металлической человеческой кровью, - ответил он торжественно.
- Обещаешь? - полушутливо спросила она, устраиваясь в кресле. Пружины давно были сломаны, и Клара попросту провалилась глубоко в подушки. Это было на удивление уютно, словно бы кресло обнимало её.
- Конечно обещаю. Ни один здравомыслящий вампир не обратит внимания на человека, когда в поле зрения таймлорд. Я намного вкуснее тебя. И пахну лучше.
- Да, перед тобой просто невозможно устоять, - должно было прозвучать саркастично, но, судя по тому, как глаза Доктора на секунду расширились в панике, получилось не так, как она ожидала. Доктор попытался промычать что-то в ответ, но так и не смог собрать слова во что-то значительное.
- Спокойной ночи, Доктор, - сказала Клара и улыбнулась ему, перед тем как соскользнуть в тепло кресла и пиджака. Пиджака, который, надо признать, пах очень хорошо.
- Спокойной ночи, Клара.
* * *
Она проснулась утром с болезненным узлом в шее и настолько онемевшими ногами, что она сомневалась, что всё ещё может ходить. Пока она потянулась, постанывая от боли в протестующих против любого движения мышцах, в центре комнаты на полу началось какое-то движение. Доктор подскочил с пола, словно это была лава, и притворился, что не поправил только что ногой коврик.
- Всё-таки тебе было холодно, - сказала Клара с улыбкой.
- Не было, - потряс головой Доктор. - Я проводил исследования.
- О, и что за исследования? - она уточнила, приподнимая бровь.
- Очень важные и очень секретные исследования, - ответил он, защищаясь.
Ухмылка Клары стала шире.
- Тебе следовало сказать, я бы не взяла у тебя пиджак, если бы знала, что ты так замерзнешь, - сказала она, понимая, что это бесполезно. Он был слишком упрям, чтобы признать, что он может быть… ну , не человеком, но эмоциональным существом с чувствами и нуждами.
- Вот именно, - если бы она подумала над этим, она был, поняла, что он на самом деле пытается сказать. Но было слишком раннее утро, она была голодна и не в том настроении, чтобы обратить внимание на то, что она такая же упрямая, как и он, и так же готова пожертвовать своими нуждами ради него, так же как он был готов сделать тоже самое для неё.
- Ты неисправим, - вместо этого сказала она, встав и принявшись бегать на месте, чтобы разработать затекшие колени. - Пойдем, позавтракаем.


*строчка из песни «I’m too sexy…»
запись создана: 28.12.2014 в 23:02

@темы: подарки, перевод, гет, Клара Освальд, Двенадцатый Доктор

URL
Комментарии
2015-01-02 в 00:19 

Secret DW Santa 2016
Санта, мы отправили умыл Annette_N, чтобы она заглянула под ёлочку, когда зайдёт на дайри. Спасибо тебе за текст, дорогой :kiss:

URL
2015-01-02 в 06:32 

Annette_N
Пусть путь твой остается правильным и легким
Спасибо большое, дорогой Санта! Представила эту картину - миниатюрная Клара в огромном пиджаке Доктора, уруру просто :3 Диалоги такие вхарактерные, я ржал от их перепалок :-D

   

Through the Universe

главная