19:29 

Подарок для Мегана

Secret DW Santa 2016
Название: Осень на двоих
Подарок: для Мегана
Размер: 1447 слов
Персонажи: координатор Нарвин/Лила и подлая тень Бракса маячит на заднем фоне
Категория: гет
Жанр: романтика
Рейтинг: от G
Краткое содержание: Он старался не упускать ее из виду и даже умудрился несколько раз привлечь ее к работе с НРУ, и тем не менее она становилась с каждым днем все дальше и дальше.

Нарвин сидел, подперев щеку рукой, задумчиво смотрел в окно и бездумно отбивал пальцами какой-то ритм по столу. Такое безделье было недостойно координатора Небесного Разведывательного Управления, но один из последних теплых и солнечных осенних дней за окном так и манил наружу, совершенно не давая сосредоточиться на работе, и он даже знал, чье это сказывалось влияние.
Работы было не просто много, а очень много: часто он едва успевал перекусить чем-нибудь и засыпал, едва коснувшись подушки, вымотанный до предела. Нарвин остро чувствовал, как сильнее его затягивает рабочая рутина и захлестывает одиночество. Раньше, кажется, сотни лет назад, это не составляло проблемы. Сейчас, когда он видел, как те, кого он привык уже считать близкими друзьями, которым доверял свою жизнь, отдаляются от него, становилось серо и пусто и даже хотелось снова вернуться к той бешеной гонке по Аксису. Романе впрочем приходилось еще тяжелее: слишком многое надо было приводить в норму на Галлифрее после всех испытаний, что выпали на долю родной планеты. Они часто виделись по делам, но времени на простую дружескую беседу не оставалось. Нарвин понимал и принимал это. Куда сложнее было принять потерю возможности больше времени проводить с Лилой. Он старался не упускать ее из виду и даже умудрился несколько раз привлечь ее к работе с НРУ, и тем не менее она становилась с каждым днем все дальше и дальше. Ему не хватало ее грудного смеха, ехидных замечаний, дружеского участия и теплой улыбки. Лила становилась все более замкнутой, молчаливой и почти перестала улыбаться.
Нарвин со вздохом встал и вышел из-за стола, так и не взглянув в рабочие материалы. Работать было абсолютно невозможно.

***
Бесцельно шагая по улицам Паноптикона, Нарвин совершенно случайно увидел предмет своих размышлений. Лила стояла у перекрестка с задумчивым видом, нахмурив лоб и покусывая губу, напрочь игнорируя как самих прохожих, так и их косые взгляды. Нарвин решительно направился в ее сторону, зная, что пора действовать, хотя еще понятия не имея как именно. Ничего, за столько лет шпионской работы он вполне научился импровизировать. Словно ощутив его целеустремленность, Лила встрепенулась и обернулась в его сторону.
– Лила, – подошедший Нарвин коротко кивнул, приветствуя ее.
– Странно видеть тебя здесь, Нарвин, ты вечно занят, – ответила она вместо приветствия.
– Я искал тебя.
Лила снова нахмурилась:
– Сам? Случилось что-то серьезное?
– М-мм… – протянул Нарвин, решая, что сказать, – пока еще нет, но мне нужна помощь.
– У тебя так мало помощников, что тебе постоянно требуется моя помощь? – равнодушно произнесла она.
«Слишком равнодушно», – отметил про себя Нарвин. Как будто за равнодушием Лила пыталась скрыть какие-то эмоции, что ей всегда плохо удавалось – слишком прямая у нее была натура. И что он опять сделал не так?
– Мне нужен опытный следопыт, Лила, – он вздохнул и тихо добавил: – Пожалуйста.
Слабая улыбка обозначилась в уголках ее губ. Она кивнула и жестом предложила ему вести. Нарвин шел молча, зная, что живой ум Лилы потребует больше данных об их «миссии» и объяснений, которых у него не было. Он только знал, что хочет поговорить с ней наедине и там, где она не сумеет от него быстро сбежать.
Когда они подошли к транспорту, она не выдержала и требовательно спросила:
– Так куда мы направляемся?
– На границу с землями чужих, – ответил он, открывая перед ней дверь и жестом предлагая садиться.
– И что надо сделать?
– Кое-что отыскать и вернуть, – буркнул себе под нос Нарвин и сосредоточился на управлении флаером.
Лила буравила его взглядом, но больше отвлекать не решилась, он и так был весь напряженный, как тетива лука.

***
Они остановились в Пустоши у живописного нагромождения камней с одной стороны и небольшой рощицы с другой. Солнца уже клонились к закату, ветер гонял волны по бурой, но все еще упругой траве, рощица шелестела листвой, напоминавшей переплетение золота с серебром. В отдалении горы укрывались розовой дымкой. Резкие порывы ветра срывали листья с деревьев, и они выпархивали из рощи и неслись дальше, в путешествие по просторам Пустоши.
– Как красиво, – выдохнула Лила, подставив лицо ветру и всей душой впитывая осенние краски и запахи.
Если ничего серьезного пока не случилось, охота могла пару нанопериодов и подождать. Лила так устала от Паноптикона с его суетой, шумом и равнодушием. Каменный мешок – по-другому и не скажешь – он душил ее, стирая краски и радость жизни. Романа и Нарвин погрузились в проблемы и дела Галлифрея с головой, Лила помогала им как могла и где могла, но одиночество и ненужность ощущались все острее и острее. Все чаще ей хотелось попросить Роману отправить ее на какую-нибудь зеленую планету, и плевать на то, что время с удвоенными усилиями примется отвоевывать свое. Она жила достойно и достойно умрет. Она бы оставила на Галлифрее свои горести от потерь, тревоги и боль одиночества, и, увы, надежду на зарождающееся и захватывающее чувство тоже пришлось бы оставить. Все-таки высокомерие и гордыня повелителей времени неистребимы. Жаль, но что поделаешь. А с собой она бы взяла только счастливые воспоминания о любви, дружбе и взаимопонимании.
Нарвин стоял у флаера и, щурясь против света, смотрел на Лилу. Клонящиеся к закату солнца окутали фигурку женщины мягким сиянием, делая ее похожей на божество из легенд. Представив ее яркие голубые глаза, сиявшие внутренним светом, легкую и печальную полуулыбку, он и не заметил, как ноги сами понесли его к ней. Нарвин опомнился, когда подошел уже практически вплотную, и остановился, опасаясь ее реакции.
– Ты всегда был храбрым, Нарвин, – вдруг сказала Лила, – так чего ты боишься сейчас?
Он открыл было рот, чтобы возразить ей, но вдруг понял, что она имеет в виду. Это же Дикарка, охотница, которая выхватит нож и перережет глотку или воткнет его тебе в ребра быстрее, чем ты успеешь произнести ее имя. Но он стоит прямо за ее спиной, живой и здоровый, она не раз спасала его, да и он бы сделал для нее то же самое, не задумываясь. Доверие – вот что это такое. Неужели он уже успел забыть, вернувшись в интриги закукленного общества таймлордов? Лила бы наверняка сказала что-нибудь про хищников, которые, возвращаясь в джунгли, быстро вспоминают их законы. Он должен довериться ей, уж кто-кто, а Дикарка над чувствами смеяться не станет, даже если они окажутся безответными.
– Лила, – прошептал он и сделал последний шаг, разделяющий их.
Она прижалась к нему спиной, и Нарвин обхватил ее руками, крепче прижимая к себе, впитывая жар человеческого тела.
– Что так долго, Нарвин? – Лила откинула голову ему на плечо. – Я почти решилась покинуть Галлифрей.
– Я бы не отпустил, – он прислонился щекой к ее макушке.
Лила фыркнула.
– Я же координатор НРУ и подлый шпион, выражаясь твоим языком, – с деланным возмущением заявил он.
– И мастер лжи, – подхватила Лила. – И ты обманул меня, когда говорил, что НРУ нужно кое-что отыскать и вернуть.
Нарвин не видел ее лица, но слышал в ее голосе улыбку. Он опустил руки, и Лила тут же повернулась к нему.
– Нет, – он потер шею, пытаясь скрыть смущение. – Я не говорил, что это нужно НРУ. Я говорил о себе.
– О-о, – протянула она, и в глазах ее отразилось понимание.
– У меня осталась всего одна жизнь, меняться я больше не буду, так что… – Нарвин глубоко вдохнул, – останешься со мной?
– Останусь, – лицо Лилы осветилось мягкой улыбкой, и она прижалась к нему всем телом.
Нарвин обнял ее и умиротворенно вздохнул: таким цельным и счастливым он себя давно уже не чувствовал. Наверное, все испытания, через которые они прошли, и отнятые на одном из альтернативных миров жизни стоили этого момента.
– Когда-то я говорила, что мы с Андредом были словно маленький прайд, – вдруг начала Лила, и голос ее звучал подозрительно ехидно. – Два гордых льва, бродящих по просторам Галлифрея. А вот ты…
– А что я? – настороженно переспросил Нарвин, инстинктивно ощущая какой-то подвох.
– Ну-у, учитывая твою рабочую одежду, ты скорее похож на…
– О нет, нет! Ты и твои дикарские сравнения! – возмущенно прервал ее Нарвин. – Это тебя Бракс с его нездоровым юмором надоумил? – он сделал шаг назад и сердито сложил руки на груди.
Лила смеялась и пыталась его обнять, но он упрямо уворачивался и ворчал о мерзавцах, которые еще и фигурку не поленятся притащить, лишь бы досадить новоиспеченному координатору.
– Ну, пингвинов мне Доктор как-то показал, – сказала Лила, вытирая выступившие от смеха слезы, – но про форму и правда сказал Браксиэтель.
–– К черту Бракса и пингвинов, – Нарвин позволил наконец Лиле себя обнять и склонил голову, невольно залюбовавшись снова расцветшей и очень красивой женщиной, которую и сам не понял, как успел полюбить.
– Ну ладно, выберем тебе хищника, – она сделала вид, что усиленно размышляет. – Вот пантера, например, черная…
– Давай без сравнений, а? – он закатил глаза.
– Но пятна у нее есть, – гнула свою линию Лила, прекрасно видя, что Нарвин начинает потихоньку закипать. – Только их под черным не видно, так говорил…
– Лила! – рявкнул он, не выдержав. – Вот обязательно было портить момент?
– А зато теперь передо мной Нарвин, которого я знаю и… – она запнулась.
– Я знаю, – он обхватил ладонями ее лицо и мягко коснулся губ.
Их первый поцелуй был неторопливым и почти целомудренным. Заходящие солнца раскрашивали небо сочными и яркими розовыми, золотыми и алыми мазками, ветер шептал о приближающихся холодах и непогоде, но этим двоим было все равно. Они знали, что легко не будет, но вместе можно преодолеть многое, если не все.

запись создана: 29.12.2014 в 00:08

@темы: фанфик, подарки, гет, Нарвин, Лила, Ирвинг Браксиэтель

URL
Комментарии
2015-01-01 в 05:27 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Мой дорогой Lileia Санта, спасибо огромное за таких чудесных... ИХ! :red: Такая романтишная осень, романтишный Нарвин... И Бракс с пингвинами!.. Лучше романтишного Нарвина может быть только романтишный Нарвин в костюме пингвина! :vict:

2015-01-01 в 10:38 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Мегана, урааааа!!! Тебе понравилось! Очень не хотелось пересиропить. А они такие... такие.. Люблюнимагу! Потому и страшно по ним было писать романтику.
С новым годом, солнце. :)

И что ж мне анонимным Сантой не удалось побыть :gigi:

2015-01-01 в 14:41 

Carcaneloce
I draw what I want! Больше чая, больше безумия!
Они такие мимими

     

Through the Universe

главная