Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:29 

Подарок для Нелиссия

Secret DW Santa 2016
Название: Я тебя слушаю
Подарок: для Нелиссия
Персонажи: Двенадцатый Доктор, Идрис!ТАРДИС, Клара Освальд
Категория: джен
Жанр: ангст, флафф
Рейтинг: G
Размер: мини, 1083 слова
О чем: Ты никогда не был один, потому что я была с тобой. Я тебя слушаю! Всегда, мой дорогой вор.

10-0-11-00:2
Координаты горели в его памяти, как будто цифры были огненными, а не произнесенными вкрадчивым женским голосом. Не терпелось проверить, правда это или нет. Соврал его старый друг (как не хотелось называть его врагом, это было... противно, как будто собственная душа пачкалась от этого слова) или все-таки нет, раз в жизни, может быть, просто так, ну мало ли почему? В конце концов, какое это имело значение? Доктор не заметил, как начал разговаривать вслух и чертить что-то на доске. Потом долго вглядывался в написанное, состоящее из математических формул и галлифрейских слов, почти забытых и им самим.
Есть идеальное оружие, идеальная защита, но нет идеальной маскировки, думал он когда-то. Как бы он сейчас поспорил с тем собой! Но это не имело значения. Ничто теперь не имело значения, когда... Доктор закрыл рукой глаза. Как же он устал... Расслабиться не получалось. Он был похож на ищейку-нюхача, которая хочет того или нет, но всегда чувствует все оттенки запахов, всегда в готовности броситься по следу. И Доктор был так же напряжен, готовый прямо сейчас, пешком через все время и пространство броситься по следу из воспоминаний, манившему его из далекого прошлого. Он все еще держал в руке кусочек мела, но закрыл глаза и представил полевые цветы. Скромные белые цветочки, растущие в расщелинах камней, с красными розетками листьев и полупрозрачными лепестками, с хрусткими стеблями, как будто сделанные из жидкого стекла, являющие собой всю красоту жизни. Однажды он набрался смелости и преподнес букет из этих цветочков Ушас, но она только высмеяла его, не желая понять красоту жизни. Букет, впрочем, забрала и сделала из него какую-то хитрую настойку.
Доктор открыл глаза – нет, он находился в ТАРДИС, и тех цветов давно не существовало на свете, вот только секрет жизни... Нет-нет, это не тот вопрос – оборвал Доктор сам себя. Надо думать о настоящем. Доктор мысленно обругал сам себя – с кем поведешься! Что за привычка – хныкать без повода, которой он чуть не поддался! Мямля! Надо срочно выяснить, правда это или нет, а не превращаться в подобие клубничного желе. Доктор скорчил физиономию, силой вырвав болезненные воспоминания из памяти. Ввел координаты и запустил ротор. Но уже минут через десять любовался чернотой на месте бывшего дома. Нет, нет, нет! Казалось, что раскаленная лава заполнила его сердца, заставляя кричать от дикой боли, крушить все вокруг, не замечая искр, возникающих от его ударов. Нет, нет, нет, - впечатывал он ударами кулака по консоли свою мысль. Нет, нет, нет... Он уронил голову на сложенные руки, не в силах заплакать.
- Да, да, да, мой дорогой вор, - вдруг раздался рядом мелодичный женский голос. Доктор вздрогнул и обернулся. За его спиной стояла женщина с растрепанной прической, в старом зеленом платье с множеством оборочек и бантиков. Он уже встречал ее. В другой жизни, когда и сам был другим, он...
- Секси? – удивленно спросил Доктор.
- Ты все еще называешь меня так, мой вор? – улыбнулась она. Доктор попытался протянуть к ней руку, но натолкнулся на пустоту. Рука замерла в воздухе, а Доктор ошарашено смотрел на свою собеседницу.
- Мой грустный-грустный Доктор, ты же не любишь обниматься! Почему? – Секси мяла подол своего платья, хитро поглядывая на Доктора.
- Почему ты не дала мне... координаты... они неверные? – перешел он к более насущной теме.
- Ты нашел свой дом! Или найдешь... в общем, я могу тебя туда проводить. Мой глупый Доктор, ты совсем запутался! – Секси подошла к Доктору совсем близко и погладила его ладошкой по лицу. Теперь Доктор мог видеть легкое мерцание голограммы и конечно же, не мог почувствовать прикосновения, но от взгляда Секси стало так пронзительно и светло на душе.
- О мой Доктор! Нет-нет-нет, сотри эти координаты и просто попроси меня, когда придет время. Ты сам узнаешь, когда оно придет, - быстро заговорила Секси.
- Не сейчас? Почему это не сейчас?
- Потому что ты Доктор. Ты всем помогаешь, - ласково возразила Секси.
- А тебе не пришло в голову, что я устал помогать? Не пришло в голову, что мне тоже нужна помощь?
- И тебе, и другим. Как ее звали? Маленькая Командирша, она тоже нуждается в твоей помощи. Иди к ней.
- Командирша? – не понял Доктор.
- Девочка с осенними листьями, ставшая осколками, очень смелая девочка, - пояснила Секси. – Ей сейчас одиноко и страшно.
Доктор сообразил, о ком говорила Секси. Да, надо посмотреть, что произошло с Кларой. Как она там живет, ну и просто... выпить вместе кофе?
Секси подошла к доске, покрытой записями, и прочитала:
- Идеальная защита... идеальная маскировка... Мой дорогой вор, неужели ты думал, что ты был один?
Ошалелый взгляд Доктора был красноречивее всех вопросов.
- Ты думаешь, что ты один? Как же ты заблуждаешься! – Секси грустно улыбнулась.
- А... – еле выдавил из себя Доктор.
- Ты никогда не был один, потому что я была с тобой. Я тебя слушаю! Всегда, мой дорогой вор. А теперь давай я провожу тебя к твоей милой Командирше. Поговори с ней.
В кафе Доктор хотел так много сказать – и про Секси, и про свои воспоминания, и что-то еще... но увидев знакомый браслет на руке девушки, почувствовал, как будто его ударили в грудь и вышибли весь воздух.
- Ты сейчас с Дэнни? – кивает Доктор на браслет.
- Да, - врет она. – Мы с Дэнни вместе, у нас все будет хорошо.
Клара улыбается, и Доктор чувствует себя больше не нужным ей.
- Я нашел Галлифрей, - врет в ответ Доктор, не в силах сказать правду.
Девушка смеется, она рада за него и не замечает лжи. Они обнимаются, и Доктор наконец-то знает, что сказать:
- Объятия – это всего лишь способ спрятать лицо.
Хорошо, что Клара не видит его лица, не может понять, что же гложет старого Доктора, а он не замечает, что девушка грустно соглашается. Они расстаются.
Доктор сидит в кресле и говорит что-то вслух. Он не пишет на доске, он просто рассуждает о чем-то. Мысли о прошлом сменяются предположениями, что он мог бы сделать, потом перечислением мест, где бы он мог побывать, а потом Доктор и сам теряет нить повествования, но это неважно, ведь он не один, он никогда не бывает один, потому что одна экстравагантная женщина в старом зеленом платье так проникновенно сказала «я тебя слушаю», и Доктор расскажет ей все возможные истории, тысячи, миллионы. Ведь он знает, что его слушают. Камень падает с души, рассыпаясь в песок, который уносит теплый ветер сочувствия. Доктор вспоминает Секси, их встречи, которые можно пересчитать по пальцам, и продолжает говорить. Освещение в ТАРДИС стало чуть более приглушенным, по вечернему, сказал бы Доктор, если бы заметил это. Звезды продолжали светить в черноте неба, вдохновляя одиноких путников, а маленькая смелая девушка училась новой жизни...
запись создана: 29.12.2014 в 00:12

@темы: фанфик, подарки, Клара Освальд, Идрис!ТАРДИС, Двенадцатый Доктор

URL
Комментарии
2015-01-01 в 18:11 

EVallary
working as a TARDIS repair technician
Миииии ^^ Чудесная закадровая сцена, Идрис как всегда прекрасна :inlove:
Спасибо-спасибо :squeeze:

2015-01-01 в 21:56 

Очень рад! Вам спасибо за радость!
:buddy:
Ваш Сикрет Санта.

URL
   

Through the Universe

главная