19:59 

Подарок для bbgon

Secret DW Santa 2016
Название: Сказочники
В подарок: для bbgon
Размер: 1643 слова
Персонажи: Люси Саксон, Мисси!Мастер, Двенадцатый Доктор
Категория: джен
Жанр: флафф, юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Иногда сказки можно оживить, если очень захотеть.

Каждое Рождество Санта заходил в дома, где слышались детские голоса, и оставлял подарки. Он дарил красивые игрушки, интересные книжки, даже домашних любимцев, но сил Санты не хватало, чтобы выполнить трудные желания. Так думала пятилетняя Люси, когда ее мечта снова не сбылась. Или, может, причина была в том, что Санта не дарил подарков заранее, и желание Люси просто не могло исполниться. Больше всего ей хотелось хотя бы раз встретить Рождество вместе с родителями.

— Это очень важный ежегодный банкет, дорогая. Ты ведь знаешь, — сказал отец за обедом, хотя она еще год назад перестала спрашивать, — мы вернемся сразу, как решим все вопросы.

Люси вздохнула, наколола на вилку кусок брокколи. Ей неизменно говорили одно и то же, но еще ни разу родители не вернулись раньше утра.

— Когда ты подрастешь, мы начнем брать тебя с собой, — пообещала мама, разрезая кусок мяса на идеально ровные кусочки, — Мэгги собирается позволить Стиви присутствовать на следующем банкете.

— Тогда не нужно, — поморщившись, Люси сунула брокколи в рот.

Больше Стивена она не любила только тетушку Маргарет, но та хотя бы не дергала ее за косички и не подсыпала соль в чай. Родителям все это казалось невинными детскими шалостями, и они не оставляли попыток подружить их. Но Люси продолжала упрямиться.

Няня, присматривающая за Люси весь год, уехала на Рождество к семье, поэтому вместо нее на ночь осталась пожилая соседка, которая уснула в гостевой спальне раньше, чем Люси успела почистить зубы. Без верхнего света в детской царил полумрак, но ночника было достаточно, чтобы Люси могла еще немного посидеть с книгой. Она совсем недавно научилась читать, и теперь не могла оторваться от увлекательного мира сказочных героев.

Золушка как раз потеряла свою хрустальную туфельку, когда снизу послышался шум. Люси прислушалась, но не смогла ничего разобрать. Тогда она закрыла книгу и, надев на ноги тапочки, выглянула из комнаты. В конце коридора громко храпела миссис Мэрдж, по улице проезжали редкие машины, а снизу опять донесся какой-то звук, будто там кто-то ходил.

— Санта! — Люси пробежала к лестнице, спустилась на пару ступенек и осторожно свесилась через перила, но ничего не увидела. Дверной проем закрывал камин и стоящую в углу елку, только включенная гирлянда отбрасывала разноцветные тени на стены.

Люси подумала, что нужно разбудить миссис Мэрдж, но раз уж она все равно уже почти спустилась, то можно одним глазком заглянуть в гостиную. Там никого не оказалось, даже зола не рассыпалась по ковру, как после прихода Санты. Но под елкой лежали подарки, упакованные в красную оберточную бумагу. Люси плюхнулась на колени, схватила ближайшую коробку, развязала ленту и остановилась, вспомнив, что еще ночь. Родители всегда рано утром распаковывали подарки, и Люси должна была дождаться их. Она постаралась аккуратно завязать бант обратно, поставила коробку на место и увидела в глубине, у самого ствола елки, потертый серый чехол. На нем не было ни красной бумаги, ни ленты, и Люси решила заглянуть в него.

Внутри лежала старая толстая книга. Некогда позолоченная обложка смялась с углов, а строку названия кто-то расцарапал настолько, что Люси не смогла разобрать буквы. Она с трудом открыла ремешок, закрывающий книгу, и разочарованно вздохнула. Вместо слов внутри нашлись только нарисованные чьей-то рукой круги разных размеров.

Негромко хлопнула входная дверь. Люси прижала к себе книгу, отползла ближе к елке и замерла, боясь лишний раз пошевелиться. Родители не приходили так тихо. В дверном проеме появилась высокая худощавая тень, одетая в малиновый пиджак.

— Ты не Уд, — заявила тень, смотря прямо на Люси.

— А вы не Санта, — обиделась Люси, — и нехорошо ходить в чужие дома без разрешения.

— С каких пор вивисиане запирают двери и не радуются гостям?

— Я сразу сказала, что это не Вивис-6. Пора бы тебе научиться отличать свою дорогую Землю от остальных планет, Тета, — вторая тень, поменьше, вынырнула из коридора, прошла в гостиную и, остановившись около Люси, протянула руку, — отдай книгу.

— Нет, — Люси сильнее сжала пальцы на твердой обложке и упрямо посмотрела снизу вверх.

В неровном свете елочной гирлянды вторая тень обрела формы и стала женщиной в старомодном фиолетовом костюме. Недовольно прищурившись, она медленно и очень тихо повторила:

— Я сказала, отдай.

— Нет, — Люси сжала губы и упрямо выпятила подбородок, — Санта оставил книгу под моей елкой.

Вспыхнули лампочки на люстре, Люси на мгновение зажмурилась и быстро заморгала, после полутьмы свет ослеплял. Когда глаза привыкли к освещению, она увидела, как к женщине подошел седой мужчина в малиновом пиджаке и сунул ей в руки шляпку:

— Не надевай больше, если все равно постоянно снимаешь.

— Зануда, — нараспев протянула женщина и одним ловким движением приколола шляпку к волосам.

Теперь женщина стала напоминать кого-то хорошо знакомого, Люси присмотрелась и радостно воскликнула:

— Мэри Поппинс! Ух ты, я читала все-все книжки о вас. А вы тоже помогаете Санте?

— Послушай, деточка, никогда не смей называ…

— Она предпочитает имя Мисси, — вмешался мужчина, ненавязчиво перехватывая какой-то предмет, который Мисси успела достать из кармана, — а меня зовут Доктор. Отдай нам книгу, — он замолчал и, помявшись, добавил: — Пожалуйста.

— Вы ошиблись адресом и перепутали подарки? — поняла Люси, ничуть не поверив в то, что перед ней не Мэри Поппинс. — И Санта вас отругает?

— Да, так что отдай книгу по-хорошему, — Мисси двинула Доктора локтем и отняла у него свой похожий на пудреницу приборчик, — ты же не хочешь расстраивать Мэри Поппинс, правда?

Доктор покраснел и странно закашлялся, зажав ладонью рот. Мисси уничижительно посмотрела на него, произнесла громким шепотом:

— Я все слышу, Тета. Обещаю, в следующий раз ты забудешь свой пространственно-временной телепортатор в панелях консольной.

— Я оставил его в своей спальне! — недовольно проворчал Доктор. — И это твой дневник непонятно что делал на моей тумбочке.

— Мне нужно было закончить защитную систему, чтобы твой любопытный нос не залезал в мой дневник. Но это ты потащил меня спать. И теперь я вынуждена пресмыкаться перед человеческим щенком, чтобы не активировалось самоуничтожение.

— Система распознавания владельца, Кощей. Первый курс Академии, кто из нас был троечником?

— Ты потащил меня спать, — медленно повторила Мисси, делая ударение на каждом слове.

— Я всего лишь…

— Так это волшебная книга? — наконец поняла Люси, сделав собственные выводы из плохо понятного ей разговора.

Доктор и Мисси замолчали и оба посмотрели на Люси, словно только сейчас вспомнив, что они не одни.

— Да, и нам нужно вернуть книгу… Санте. Иначе она превратится в… — Доктор запнулся.

— … слизняка, — закончила за него Мисси, — огромного желтого слизняка. Ты ведь не хочешь, чтобы он оказался в твоих руках?

Люси не хотела. Но и отдавать книгу просто так не собиралась. Отец часто говорил, что за любую ошибку приходится расплачиваться, и Люси крепко усвоила урок, когда ей пришлось переписать целую тетрадь прописей заново. Ведь родители говорили, что нельзя ставить чай на рабочий стол, а она не послушалась и случайно опрокинула чашку.

— Я хочу сказку.

— Что? — переспросил Доктор.

— Сказку, — Люси встала с ковра, попыталась одернуть штанины пижамы, не выпуская книгу из рук, — я уже прочитала все, которые купила мама.

— Твой дневник, ты и рассказывай, — быстро протараторил Доктор, стоило Мисси посмотреть на него, — и ты читала сказки своей дочери, я помню.

— Если ты думаешь, что я поделюсь прекраснейшими сказками Повелителей Времени с наглым человеческим детены… — Мисси прервалась на полуслове, улыбнулась и наклонилась к Люси. — Жила-была девочка, сама виновата. Все, отдавай книгу.

— Нет, — Люси прошла к дивану, забралась на него с ногами, скинув тапочки, и похлопала по свободному месту рядом с собой, — хочу сказку про принца и принцессу.

— Только попробуй кому-нибудь рассказать об этом, Тета, — Мисси обошла Доктора, специально толкнув его плечом, и села на диван, улыбнувшись так мило, что даже Люси ни капли ей не поверила. — Будет тебе сказка о принце Гарри, детеныш.

Доктор нахмурился, подошел ближе, но не стал вмешиваться.

— На одной планете жил прекрасный принц Гарольд. Он хотел править, но злой Лорд захватил всю власть. И тогда Гарольд построил космический корабль и отправился к дальним звездам, чтобы собрать армию и свергнуть Лорда.

— А принцесса? — нетерпеливо спросила Люси.

— Принцесса жила на другой планете, куда прилетел принц Гарольд. Она родилась в богатой семье, родители исполняли каждое ее желание, но принцесса была несчастна. Но однажды на балу она в спешке наткнулась на принца Гарольда. Принцесса не могла отвести взгляд от его красивого лица, светлых волос и пронзительных карих глаз, она влюбилась в принца с первого взгляда.

— Они поженились, завели много детей и свергли злого Лорда? — Люси подергала Мисси за рукав. — Да-да?

— Фу, как скучно. Они завели говорящего попугая в клетке, захватили Вселенную и стали править ей. А злому Лорду осталось только грызть свои злые локти на родной планете принца Гарольда.

— Скажите, а как звали принцессу?

— Ммм… — Мисси задумалась. — Кажется, Люси.

— Ух ты. Держите, спасибо, — Люси протянула книгу, — надеюсь, Санта не будет ругать вас.

Мисси схватила дневник, поднялась и, больше не глядя на Люси, пошла прочь. Доктор пожал плечами, неловко произнес:

— С Рождеством, — и поспешил за Мисси.

Люси хотела обидеться, но передумала. У Санты и его помощников наверняка очень много дел в рождественскую ночь, а она и так надолго задержала Мэри Поппинс и ее друга.

— Пронзительные карие глаза? — донесся приглушенный смешок Доктора из коридора.

— Заткнись. Просто заткнись, Тета, — раздраженно ответила Мисси.

Дверь открылась и тихо закрылась, щелкнул замок. Люси открыла нижние створки шкафа, достала бумагу, ручку и села на колени перед журнальным столиком.

— Так…

Она ровно положила лист перед собой и начала писать большими печатными буквами:

«На одной планете жил прекрасный принц…».

— — —

Рождественский банкет в этом году проходил особенно удачно. Разноцветные огни сверкали на огромной елке, отражаясь в зеркалах. Люси поправила рукав красного платья, взяла бокал шампанского с подноса, остановив проходившего мимо официанта, и поискала взглядом Стивена. Родители до сих пор не оставляли надежд породниться семьями, но Люси не собиралась связывать свою жизнь с кем-то подобным.

Стив как раз заметил ее в толпе и уже шел вперед, лавируя между гостями. Люси стремительно развернулась, налетела на кого-то и едва не упала, но ее мягко придержали за локоть.

— Простите, — она разлила почти все шампанское, и теперь по темной ткани расползалось некрасивое влажное пятно, — я оплачу химчистку.

— Не нужно. Такая мелочь не стоит внимания, не каждый день на меня налетают красивые девушки, — мужчина взлохматил светлые волосы, белозубо улыбнулся и протянул руку, — Гарольд Саксон. Можно просто Гарри.

— Люси. Я раньше не видела вас здесь. Впервые?

— О да. И, скажу вам, мне было ужасно скучно, пока не появились вы.

Люси сделала глубокий вдох и наконец улыбнулась. Ее принц оказался именно таким, как в сказке.

И даже лучше.
запись создана: 31.12.2015 в 10:37

@темы: юмор, фанфик, подарки, джен, Мисси!Мастер, Люси Саксон, Двенадцатый Доктор

URL
Комментарии
2015-12-31 в 20:18 

bbgon
We're all just stories in the end.
Ааа, какая прелесть! Умилилась и ухихикалась вся)).
Мисси + детишки = идеальное сочетание. А сказки в исполнении Мисси - ещё лучше. Жила-была девочка, сама виновата. :-D Прямо история жизни всех тех, кому не посчастливилось встретить Мастера.
Они завели говорящего попугая в клетке
Какая Мисси злая. :-D
А злому Лорду осталось только грызть свои злые локти
Какая фраза. :lol:
Мне интересно, Мисси узнала Люси или это было счастливое совпадение?
— Ты потащил меня спать
На этом моменте мне не хватило подробностей. :eyebrow: :gigi:

2015-12-31 в 20:18 

bbgon
We're all just stories in the end.
Автор, откроетесь?

2016-01-02 в 10:34 

Teado
ничего не сделал, только постучал! | орел-матершинник
bbgon, подробности не пропустит детский рейтинг :-D да и для Доктора СПАТЬ наверняка означает именно это :facepalm2:

автор

2016-01-02 в 21:59 

bbgon
We're all just stories in the end.
Teado,
да и для Доктора СПАТЬ наверняка означает именно это
Какое разочарование для Мисси. :-D

Спасибо! :wine:

   

Through the Universe

главная