19:59 

Подарок для Carcaneloce

Secret DW Santa 2016
Название: Проблемы питания
Подарок: для Carcaneloce
Размер: тысяча с копейками слов
Пейринг/Персонажи: Восьмой, Чарли
Категория: джен
Жанр: зарисовка
Рейтинг: G
Краткое содержание: как приходится справляться с обычными потребностями на других планетах; зарисовка на тему о том, что ничто не предвещало, а потом все заверте...

Чарли, подперев голову рукой, с интересом рассматривала посетителей кафе. После стольких путешествий, после стольких планет она с восторгом понимала, что всегда — всегда — найдется что-то новое и неизведанное: новые расы, новые технологии, новые планеты.
Или в их случае астероиды. «Тинаа… нет, Тиманаа…» — попыталась мысленно произнести Чарли.
— Тиаанамат, — подсказал Доктор, присаживаясь напротив и ставя на столик две тарелки с… супом? Чарли предпочла думать, что это был суп, в конце концов выглядело это намного съедобней того, что на прошлой неделе они заказали на огромном межгалактическом лайнере в качестве десерта.
— Мне казалось, что в приличном обществе считается дурным тоном читать чужие мысли.
Строгость ответа нарушил смех, который Чарли не смогла сдержать. Все эти попытки вести себя по-светски, как истинная леди — Шарлотта, бери пример со своих сестер, им и в голову не придет залезть на дерево, подумать только, разве я так тебя воспитывала? — навевали ужасную тоску.
— У меня нет необходимости читать твои мысли, у тебя всегда всё написано на лице.
Чарли улыбнулась, когда он протянул руку и дотронулся до ее переносицы, намекая на привычку хмуриться и сводить брови, когда ее мысли занимали проблемы.
— Что ты заказал? — Чарли переключилась на суп, окончательно для себя решив, что будет называть это именно так.
Тарелкой служила глубокая раковина, необработанная и шершавая, Чарли поболтала в ней ложкой, с удивлением обнаружив, что суп вовсе не жидкий, а тягучий и густой, неприятного зеленоватого оттенка с чем-то, смахивающим на креветок, в нем. Отчего-то обед внезапно перестал ей казаться хоть сколько-нибудь аппетитным.
— Ты уверен, что это съедобно?
— Разве я когда-нибудь предлагал тебе что-то опасное? — спросил Доктор, рассеянно хлопая себя по карманам, пока наконец с победным «ага» не извлек из внутреннего кармана ложку.
Он неуловимо быстро воспроизвел какую-то простенькую мелодию ею и тоже запустил в раковину.
— Всего лишь грибы на… на той желтой планете, которые на Земле известны как мухоморы, потом на Хеликоне нам чуть было не скормили разумное существо, — принялась загибать пальцы Чарли, — а после этого…
— Не припомню такого, — поспешно перебил ее Доктор.
— Еще бы, у меня возникает впечатление, что память тебя часто подводит, — едва слышно проворчала Чарли.
— В любом случае, — продолжал не расслышавший ее Доктор, — за это я могу ручаться, так как не раз пробовал сам. Фирменное блюдо на планете джудунов, питательный салат из населяющих только эту планету насекомых.
— Джудунов? — переспросила Чарли.
Доктор взглядом указал на соседний столик, Чарли округлила глаза и понизила голос:
— Разумные носороги? С бластерами? А в следующий раз мы, должно быть, встретим собак с лазерами из носа.
— Я очень рекомендую не называть их так, — доверительно произнес Доктор, — во-первых, они не имеют ничего общего с носорогами, если ты сравнишь строение скелета, а также…
— Ужасно увлекательно, жаль, что у меня нет с собой учебника по биологии. Что насчет во-вторых?
— Во-вторых, как ты подметила, у них есть бластеры. И, между прочим, мы отклонились от курса только потому что ты хотела поесть, вы, люди, удивительно часто испытываете голод.
Доктор выразительно посмотрел на раковину, к содержимому которой Чарли так и не притронулась, сам он, несмотря на разговоры, почти опустошил свою.
— Ты же уже заплатил за еду? — с подозрением спросила Чарли, стараясь оттянуть момент, когда придется попробовать обед.
В последнее их посещение Земли — кажется, мы промахнулись во времени, Чарли, и попали на легендарную речь Стива Джобса вместо первого концерта Моцарта — им пришлось несколько часов мыть посуду в «Рейз Грилл», когда оказалось, что у Доктора нет с собой налички, чтобы расплатиться за рыбу с чипсами. А пластиковая карта действительна только с две тысячи двадцатого года. «Оставайтесь глупыми, оставайтесь голодными», — иронично процитировала Чарли, намыливая тарелки.
— Это была случайность, — Доктор поднял руки, показывая, что признает поражение. — В любом случае, здесь такого не может произойти, хотя бы потому что политика в отношении любых нарушителей очень строгая, простой работой на кухне ты не отделаешься.
Чарли жестами изобразила облегчение.
— Но в этом есть особая прелесть, согласись? — продолжил Доктор. — И хватит смотреть на свой салат, как будто это далек, мы уже могли бы быть в созвездии Пегаса. Или… как насчет навестить Льюиса Кэрролла? Лет двести назад я обещал заскочить к нему на чай и рассказать ответ на загадку, которую я имел неосторожность задать ему во время нашего спора о математической логике.
— Загадку? — азартно переспросила Чарли и даже наклонилась поближе, чтобы не пропустить ни слова.
— О чем же она была… — Доктор побарабанил пальцами по столу, — точно! Что общего у ворона и письменного стола?
— Но… — начало было Чарли, но тут же оборвала сама себя вопросом, — и что же?
— По правде говоря, я сам еще не придумал ответа, — рассеянно ответил Доктор, — почему еще, по-твоему, я не навещал его так долго? Хотя этот визит можно отложить еще лет на сто. Что насчет Ван Гога или да Винчи? Или первого полета на Плутон, Чарли?
— Последнее звучит классно!
Доктор вздохнул, неодобрительно думая о заразности двадцать первого века, — офигеть, чувак, этот век такой крутой! — и выразительно посмотрел на салат, к которому Чарли так и не притронулась.
— Ладно, ладно, — та скорчила недовольную гримасу, — надеюсь, я не отравлюсь и мой живот не склеится.
Она осторожно зачерпнула содержимое раковины, понюхала и, зажмурившись, — лучше бы это и вправду был далек — смело проглотила первую ложку. Доктор, подперев подбородок ладонью, с интересом наблюдал за ее реакцией. Лицо Чарли сначала скривилось, но через несколько минут разгладилось, и она несмело улыбнулась.
— Это было… неплохо, — признала она и, попробовав еще одну ложку, восторженно добавила: — Беру свои слова назад, это потрясающе! Лучшее, что я ела за последние несколько недель!
Она придвинула раковину поближе к себе, намереваясь в полной мере насладиться долгожданным вкусным обедом, когда раздался какой-то грохот со стороны улицы, звуки, напоминающие выстрелы, после чего на мгновение все стихло. А затем начали нарастать возбужденные голоса.
— Доктор? Здесь есть доктор? Нужен врач!
Доктор подскочил со своего места и протянул руку Чарли.
— Быстрей, кажется, намечается что-то интересное!
— Но я же… — она расстроенно посмотрела на едва начатый салат.
— Ну же, — Доктор с нетерпением оглянулся на приоткрытую дверь, — мы все пропустим.
Чарли со вздохом поднялась, взяла его за руку и позволила увлечь себя прочь навстречу новым приключениям.
Спустя десять минут возле их столика возник разъяренный администратор и принялся расспрашивать посетителей о высоком мужчине с вьющимися волосами, который расплатился подделками. К счастью, джудуны за соседним столом предложили свои услуги в качестве наемной полицейской силы и тут же выдвинулись следом за нарушителями.
Шел второй час прибытия Доктора и Чарли на астероид…
запись создана: 31.12.2015 в 10:43

@темы: фанфик, подарки, джен, Шарлотта Поллард, Восьмой Доктор

URL
Комментарии
2016-01-01 в 09:10 

Carcaneloce
I draw what I want! Больше чая, больше безумия!
Аввввв, какая чудесная зарисовка :heart: Доктор, как всегда, в своём репертуаре ))) Спасибо, автор! :red:

2016-01-02 в 14:04 

Carcaneloce, спасибо :shy: и с Новым Годом, всего наилучшего :dance2:

URL
2016-01-03 в 12:55 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Концовка вообще прелестная :lol: :lol:

2016-01-03 в 15:41 

Lileia, а у Доктора иначе и не бывает :D

URL
   

Through the Universe

главная